SBB PW Babinsa Koramil 1513-03/Kairatu, Serda Sedek Bakay, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama sejumlah pemuda di Desa Hukuanakota, Kecamatan Inamosol, Kabupaten Seram Bagian Barat, pada Jumat (7/6).
Dalam kegiatan tersebut, Serda Sedek Bakay memberikan himbauan kepada para pemuda agar senantiasa menjaga kesehatan demi masa depan yang lebih baik, terutama dalam upaya menafkahi keluarga.
Ia menekankan pentingnya hidup sehat dan menjauhi kebiasaan buruk seperti mengkonsumsi minuman keras (miras), yang menurutnya dapat merusak masa depan serta menimbulkan masalah sosial.
“Sebagai generasi muda, kalian adalah harapan keluarga dan desa ini. Untuk itu, jauhi miras dan jaga pola hidup sehat agar kalian bisa terus bekerja, membantu orang tua, dan membangun masa depan yang lebih baik,” ujar Serda Sedek dalam arahannya.
Tak hanya itu, Babinsa juga mengingatkan pentingnya menjaga spiritualitas dengan tetap rajin beribadah dan berdoa.
Menurutnya, kekuatan doa dan iman sangat diperlukan untuk menghadapi berbagai tantangan hidup, terutama dalam menjaga kesehatan mental dan fisik.
“Kesehatan itu bukan hanya fisik, tapi juga rohani. Dengan rajin beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan, kita akan diberikan kekuatan dalam menjalani kehidupan, baik untuk diri sendiri maupun keluarga,” tambahnya.
Kegiatan komunikasi sosial seperti ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam pembinaan teritorial dan upaya mendekatkan diri dengan masyarakat, khususnya generasi muda, agar tercipta lingkungan yang aman, sehat, dan produktif.
Warga yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap komunikasi seperti ini terus dilaksanakan secara rutin.@dy